学校举办辅导员专题心理培训

信息来源: 发布日期:2023-12-07

12月5日,学校在综合实训楼举办了辅导员专题心理培训。教育部普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会委员、贵州大学心理健康教育与咨询中心主任冉龙彪教授主讲。培训由学校党委委员、副校长毛越华主持。

培训现场

冉龙彪结合校园学生心理生活案例,以“辅导员的自我成长与学生心理危机干预策略”为主题,深入浅出地分析了当前心理健康教育面临的现状,围绕大学生心理危机案例、大学生心理危机识别、大学生心理危机干预中的家校沟通、辅导员如何自我成长等方面问题进行专题培训,对辅导员如何调节情绪、工作压力等进行现场指导。他结合自己的工作经验,与辅导员交流分享“辅导员需具备高度的责任感,要用爱心和耐心帮助学生,应不断提高自己,掌握心理辅导的基本知识和技巧。”

冉龙彪在授课

全校各二级学院党政负责人,学生科科长,全体专、兼职辅导员,党委学生工作部相关工作人员,大学生心理健康教育与指导中心全体人员,心理教研室全体教师参加培训。

16EEE

教师们认真聆听