学校心理中心开展国际学生团体心理沙盘辅导活动

信息来源: 发布日期:2023-11-21

为帮助国际学生更好地接纳自我、理解他人,培养自信心与同理心,增强团队凝聚力,11月21日,学校大学生心理健康教育与指导中心和对外交流合作处联合开展了团体心理沙盘辅导活动。团体辅导心理教师武岩、方乐以及国际学生辅导员杜瑾参与活动。

活动现场

武岩首先向国际学生们讲解了沙盘的操作流程与规则,然后带领国际学生们抚沙、摸沙,挑选摆放沙具,以《我的城市——贵阳》为主题创作心理沙盘作品。在老师的引导下,国际学生们彼此分享、倾诉,相互交流自己摆放的每个沙具的意义以及对其他同学摆放沙具的感受,一起用沙具表达心声,展示了对未来在华生活和学习的憧憬与向往。

17ACD

国际学生挑选模具

心理沙盘是一种国际上广泛认可的心理治疗方法,参与者通过对沙盘和模具的构筑,在游戏中回归本心,了解自己,有效地预防和化解心理问题。通过此次沙盘体验活动,国际学生们敞开心扉、沟通交流、互相理解,彼此尊重、提升团队凝聚力和合作力,以更加积极向上、轻松的心态面对在校期间的生活与学习。

1B7CC

老师与国际学生沟通交流